ACEHTIMURSATU.COM | JAKARTA - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) kembali berbakti sosial kemanusiaan dalam membantu memulangkan Jenazah Warga Aceh yang meninggal di Rumah Sakit Dharmais Jakarta.
H.Akhyar Kamil,SH Ketua Umum DPP PAS melalui sambungan seluler kepada Media ini mengatakan bahwa Almarhumah Rama Eka Putri (35) akan dipulang ke Desa / Gampong Keurembok Kecamatan Deulima Kabupaten Pidie, Aceh.
"Kami di DPP PAS mendapatkan informasi meninggalnya Rama Eka Putri dari pihak keluarganya, Saya mengintruksikan Relawan PAS yang ada di Jakarta dan sekitarnya untuk langsung melakukan proses untuk persiapan pemulangan jenazah ke Aceh," Ujar Ketum sapaan sehari hari Akhyar Kamil, Jum'at 15/4/2022.
Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa Jenazah akan dibawa ke Bandara Soetta di Cengkareng dengan Ambulance milik PAS.
"Dengan Ambulance Relawan PAS bantuan Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA), jenazah akan dibawa dari RS Dharmais ke Bandara Soetta Cengkareng dan untuk selanjutnya akan diterbangkan ke Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Banda Aceh," ungkapnya.
Artikel Terkait
Persaudaraan Aceh Seranto Fasilitasi Mudik Gratis Bagi Warga Aceh
Warga Aceh Meninggal Dunia di Malaysia, Haji Uma Bantu Pemulangan