• Jumat, 27 Mei 2022

Pemuda Harus Produktif : "Ini Yang Dilakukan Babinsa Koramil 07/Julok"

- Senin, 25 April 2022 | 13:01 WIB
peternakan lele
peternakan lele

ACEHTIMURSATU.COM | ACEH TIMUR - Kebutuhan protein masyarakat semakin hari semakin meningkat, untuk itu Babinsa Koramil 07/Julok Kodim 0104/Aceh Timur, Sertu Sigit Muliyono mengajak para pemuda wilayah binaannya untuk mengembangkan ternak lele dengan menggunakan sistem Bioflok, yang berlokasi di Desa Teupin Raya, Kecamatan Julok, Aceh Timur, Senin (25/04/2022). 

 

Sertu Sigit mengatakan bahwa, kegiatan tersebut dilakukan guna mewujudkan para pemuda di wilayah binaanya menjadi pemuda yang produktif, sehingga mereka akan mempunyai penghasilan sampingan disela-sela waktu luang mereka. 

 

"Kegiatan ternak lele ini merupakan suatu kegiatan yang positif yang merupakan suatu usaha perwujudan dari ketahanan pangan untuk masyarakat," tambahnya.

 

Ismail Pj Geuchik Gampong Teupin Raya Ismail juga sependapat dengan diadakanya pembinaan/pendampingan pemuda produktif di wilayahnya. “Kami berterima kasih kepada Bapak Danramil dan Bapak Babinsa yang telah sudikiranya membina anak-anak muda kami dalam hal berternak ikan lele, kami harapkan kegiatan ini akan berlangsung seterusnya, dan mudah-mudahan Gampog kami kedepanya akan menjadi pemasok ikan lele dipasaran” ucapnya.

 

Sementara Danramil 07/Jlk Kapten Inf Andre Hariyono menjelaskan, keterlibatan TNI dalam pembinaan/pendampingan Pemuda Produktif ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat sehingga terwujud suatu ketahanan pangan bagi masyarakat dan membantu kesulitan rakyat sekelilingnya.

Halaman:

Editor: Safrizal Julok

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Buru OTK Pelaku Penembakan Di Aceh Besar

Jumat, 13 Mei 2022 | 12:03 WIB
X