• Jumat, 27 Mei 2022

Koptu Heri, Jalin Kebersamaan Bersama Petani Kelapa Muda

- Kamis, 21 April 2022 | 13:41 WIB
Koptu Heri Bersama Petani
Koptu Heri Bersama Petani

ACEHTIMURSATU.COM | ACEH TIMUR - Babinsa Koramil 07/ Julok Kodim 0104/Aceh Timur Koptu Heri Sunarwan menjalin kebersamaan dengan Husni (41) petani kelapa di Desa Blang Jambe, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur, Kamis 21/04/2022.

Kelapa muda merupakan menu bukaan di bulan puasa yang sangat diminati oleh warga, selain bermanfaat untuk menambah ion tubuh air kelapa muda juga sangat baik untuk kesehatan maka dari itu dibulan puasa ini menjadikan berkah tersendiri kepada para petani kelapa muda.

Pada kesempatan tersebut Koptu Heri mengatakan berkah bulan puasa tersebut turut diarasakan oleh Husni selaku petani kelapa yang saat di temui tengah memetik buah kelapa untuk dipasarkan ke konsumen.

"Kegiatan ini kita manfaatkan untuk membantu pak Husni yang sedang memanen buah kelapa muda, sekaligus sebagai ajang silaturahmi kita bersama warga binaan", ujar Babinsa.

Menurutnya, meningkatnya permintaan kelapa muda di pasaran saat ini selain untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di bulan puasa juga sekaligus sebagai penghasilan tambahan oleh para petani.

Husni selaku petani mengatakan Alhamdulillah ini adalah berkah kita di bulan puasa, dan tidak lupa kita ucapkan terimakasih kepada Pak Babinsa yang telah turut membantu dalam proses panen buah kelapa ini, mudah-mudahan kebersamaan ini tetap terjalin dengan baik, tutupnya.[]

Editor: Safrizal Julok

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Buru OTK Pelaku Penembakan Di Aceh Besar

Jumat, 13 Mei 2022 | 12:03 WIB
X