• Kamis, 26 Mei 2022

Bupati Aceh Timur Tinjau Transportasi Rakit di Simpang Jernih

- Selasa, 19 April 2022 | 15:16 WIB
Bupati melihat langsung alat transportasi warga pedalaman, di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur,  (Foto : Humas Aceh Timur)
Bupati melihat langsung alat transportasi warga pedalaman, di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur, (Foto : Humas Aceh Timur)


ACEHTIMURSATU.COM | ACEH TIMUR  - Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin H.M Thaib, SH meninjau rakit yang talinya sudah putus di kecamatan Simpang Jernih pada Senin (18/04/2022).

 

Sejumlah desa di Kecamatan Simpang Jernih yang harus menggunakan rakit sebagai alat transportasi untuk menyeberangi sungai ke pusat kecamatan yaitu, Desa Pante kera, Melidi, Tampur Paloh, Tampur Boor, HTI Ranto Naru, dan Desa Rantau panjang.


"Yang pertama, saya bersama muspika Simpang Jernih melihat rakit yang talinya telah putus sehingga tak dapat digunakan lagi. Sehingga masyarakat di enam desa terkendala transportasi untuk menyeberang sungai ke pusat kecamatan," ujar bupati.


Bupati nambahkan, sehubungan kunjungan tersebut pertepatan bulan Ramadan, pihaknya menyerahkan sebanyak seratus paket sembako untuk warga kurang mampu di kecamatan Simpang Jernih.


"Selain untuk memperbaiki rakit yang rusak tersebut, kita sudah menganggarkan untuk membangun jalan desa. yang penting perekonomian warga lebih cepat berkembang. Mudah-mudahan Simpang Jernih ini jauh lebih bagus," harap Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib atau biasa disapa Rocky.


Dalam kunjungan tersebut, bupati juga meminta kepada warga agar mengembangkan potensi yang ada di Simpang Jernih khususnya di bidang pertanian, sehingga ekonomi masyarakat meningkat.


"Sudah banyak perubahan di Simpang Jernih di bidang pembangunan jalan," ujar bupati yang didampingi Kadis Pekerjaan Umum, Muslim, ST.MSi.


Sementara Kadis PU, Aceh Timur, Muslim mengatakan pihaknya akan segera memperbaiki rakit yang telah putus tersebut agar segera dapat digunakan kembali oleh warga.


"Selama ini masyarakat di enam desa di Simpang Jernih menggunakan getek dan rakit sebagai alat transportasi untuk ke pusat kecamatan," kata Muslim.

Halaman:

Editor: Muhammad Lukfarrazi

Tags

Terkini

Polisi Buru OTK Pelaku Penembakan Di Aceh Besar

Jumat, 13 Mei 2022 | 12:03 WIB
X