• Jumat, 27 Mei 2022

Jenazah Almarhum Safrizal Tiba di Rumah Duka

- Selasa, 19 April 2022 | 14:53 WIB
Jenazah Almarhum Safrizal Tiba di Rumah Duka
Jenazah Almarhum Safrizal Tiba di Rumah Duka

ACEHTIMURSATU.COM | ACEH UTARA - Jenazah almarhum Safrizal (25) warga Aceh yang meninggal di Malaysia tiba dirumah duka Gampong Geudumbak, Kecamatan Langkahan Aceh Utara pada Senin 18/4/2022.

Sebelumnya Jenazah TKI itu dipulangkan dari Negeri Jiran Malaysia melalui Proses panjang yang dilakukan oleh Anggota DPD-RI Asal Aceh H. Sudirman sapaan akrab Haji Uma, beberapa hari yang lalu red.

Jenazah tiba dirumah duka, di Dusun Pante Rusep Desa Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara Senin 18/4/2022, sekira pukul 16:00 Wib

Kedatangan jenazah almarhum dirumah duka, disambut histeris pihak keluarga. Isak tangisan sanak saudara dan kerabat dekat kembali pecah ketika jenazah dibawa ketempat pemakaman umum, ditandu oleh kerabat dan sanak saudaranya.

Selain pihak keluarga dan masyarakat setempat, kedatangan jenazah almarhum dirumah duka juga disambut langsung oleh Penghubung Anggota DPD RI Asal Aceh H. Sudirman sapaan akrab Haji Uma yang ada di Kabupaten Aceh Utara dan Aceh Timur.

Sebelumnya jenazah almarhum Safrizal dijemput oleh Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Sumatera Utara dan BP2MI Pusat yang ada di Aceh dan pihak keluarga di Kuala Namu Internasional Air Port, Deli Serdang, Sumatera Utara dengan menggunakan ambulance BP2MI perwakilan pusat yang ada di Aceh.

Arif Hidayat Aparatur Desa Geudumbak saat ditemui awak media ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi membantu pemulangan jenazah almarhum mulai dari Malaysia hingga ke Aceh Utara.

"Kami ucapkan terimakasih khususnya kepada Haji Uma dan Abu Saba karena sudah membantu pemulangan jenazah Safrizal ke rumah duka di Dusun Pante Rusep, Desa Langkahan" ucapnya.

Keluarga almarhum juga mengungkapkan terimakasih kepada kepada semua pihak, yang mendalam kepada Haji Uma dan Abu Saba serta BP2MI Sumut.

Halaman:

Editor: Muhammad Lukfarrazi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Buru OTK Pelaku Penembakan Di Aceh Besar

Jumat, 13 Mei 2022 | 12:03 WIB
X