• Kamis, 26 Mei 2022

Warga Aceh Meninggal Dunia di Malaysia, Haji Uma Bantu Pemulangan

- Kamis, 14 April 2022 | 22:20 WIB
Warga Aceh yang Meninggal di Malaysia dipulangkan oleh haji uma
Warga Aceh yang Meninggal di Malaysia dipulangkan oleh haji uma

ACEHTIMURSATU.COM - ACEH UTARA - Senator DPR-RI Asal Aceh, H Sudirman akrap disapa Haji Uma kembali membantu pemulangan jenazah Aceh yang meninggal di Malaysia.

Berita tentang meninggalnya Safrizal (25) di Malaysia ini di sampaikan oleh Ary warga Nisam Aceh Utara dan Saiful Amri warga Bate 8 Lhoksukon Aceh Utara yang ikut mengurus Jenazah Safrizal.

Meninggalnya Safrizal sempat beredar di media sosial Facebook hingga Ary dan Saiful Amri ikut menghubungi Haji Uma setelah sebelumnya sempat menghubungi beberapa tokoh Aceh di Malaysia, namun tidak ada solusi pemulangan jenazah Safrizal.

Selain para sahabat Safrizal yang meminta bantuan Haji Uma, Geuchik Gampong Geudumbak Kec. Langkahan juga ikut melayangkan surat permohonan kepada Haji Uma untuk membantu pemulangan jenazah Safrizal ke kampung halaman di Aceh Utara

Haji Uma yang dikenal sering membantu TKI asal Aceh langsung menugaskan Abu Saba selaku penghubungnya di Malaysia untuk melakukan pengurusan lebih lanjut pemulangan jenazah Safrizal ke kampung halaman di Aceh Utara.

Selama Pandemi Covid-19 terjadi, pemulangan jenazah TKI dari Malaysia tidaklah mudah, apalagi berbicara biaya yang harus dibayar untuk pemulangan satu jenazah hingga mencapai 24 juta rupiah yang sebelumnya hanya 18 Juta rupiah.

Namun setelah Tim Haji Uma berkomunikasi dengan pihak keluarga dan para sahabat Almarhum di Sekinchan Malaysia kebutuhan dana tersebut dapat terkumpul, diantaranya dari keluarga sebesar 15 Juta rupiah, dari sahabat almarhum dibawah koordinir Ary dan Saiful Amri terkumpul 3 juta rupiah dan sisanya 6 juta rupiah ditanggung Haji Uma

“Insya Allah Jenazah Safrizal akan diterbangkan 17 April 2022 dari Kuala Lumpur menuju Jakarta menggunakan pesawat Garuda, selanjutnya tanggal 18 April 2022 akan diterbangkan dari Jakarta menuju Kualanamu Sumatera Utara dan akan tiba sekira pukul 09.30 Wib” ungkap Haji Uma

Selain membantu pemulangan jenazah sampai ke Kualanamu, Haji Uma juga meminta bantuan jasa ambulance dari BP3TKI Aceh untuk menjemput dan mengantar jenazah Safrizal ke rumah duka di Langkahan Aceh Utara, oleh kepala BP3TKI Aceh Jaka Prasetiyono langsung berkomunikasi dengan Balai Sumatra Utara meminta untuk menyiapkan armada penjemputan di Bandara Kuala Namu.

Halaman:

Editor: Muhammad Lukfarrazi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Buru OTK Pelaku Penembakan Di Aceh Besar

Jumat, 13 Mei 2022 | 12:03 WIB
X