• Jumat, 27 Mei 2022

Sekolah Dasar Muhammadiyah Kota Langsa Adakan Tahfidh Camp ke III

- Jumat, 8 April 2022 | 13:30 WIB
Sekolah Dasar Muhammadiyah Kota Langsa Adakan Tahfidh Camp ke III (Foto : Ist)
Sekolah Dasar Muhammadiyah Kota Langsa Adakan Tahfidh Camp ke III (Foto : Ist)


ACEHTIMURSATU.COM | LANGSA - Perhelatan Tahfidh Camp ke- III kembali di gelar oleh Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah Kota Langsa.

Ramadhan kali ini Tahfidh Camp dilaksanakan selama 10 hari mulai tanggal 7 - 17 April 2022 bertempat di Komplek Perguruan Muhammadiyah Jalan T Nyak Arief No 1 Kota Langsa.


Pembukaan kegiatan dilaksanakan hari Kamis, 7 April 2022 bakda Sholat Ashar berjemaah di Masjid Taqwa Muhammadiyah Kota Langsa oleh Ust Anwar, S.PdI selaku Wakil Kepala SD Muhammadiyah Langsa.


“Bahwa Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter islami bagi para peserta didik yang menjadi peserta Tahfidh Camp ke III Tahun ini. Selain itu, para peserta ditargetkan dapat menyelesaikan hafalan Al Qur'an nya minimal 1 juz,” Kata Ustadz Anwar 

Ketua Panitia kegiatan Tahfidh Camp III Tahun 2022, Ustadzah Maria Ulfa, S.PdI menjelaskan Kegiatan Tahfidh Camp III Tahun 2022 diikuti 52 peserta yang merupakan murid kelas 4, 5 dan 6 SD Muhammadiyah Kota Langsa.


“Selama 10 hari peserta akan melaksanakan kegiatan sholat berjemaah, Tarawih, Dhuha dan sholat Sunat lainnya. Selain itu, para peserta juga akan melakukan ziyadah, murajaah, membaca Al Qur'an, Nonton film Islami, Out bond, dan kegiatan lainnya yang mendidik dan menggembirakan tentunya,” Terang Ustadzah Maria Ulfa


Lanjut Ustadzah Ulfa, ada pemateri eksternal yang akan menyampaikan pembelajaran tentang Islam kepada para peserta. Diharapkan para peserta untuk menjaga kesehatan agar dapat menyelesaikan kegiatan ini selama 10 hari ke depan.


“Agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini sampai selesai. Insya Allah, SD Muhammadiyah akan melaksanakan kegiatan sosial membagi Takjil kepada masyarakat dan memberikan santunan kepada Anak yatim yang bersekolah di SD Muhammadiyah Kota Langsa,” Tegas Kepala Sekolah Dasar Muhammadiyah Kota Langsa Taufiq Ridla M.


Rangkaian Kegiatan Ramadhan kali ini akan ditutup dengan berbuka bersama seluruh Dewan Guru, Wali Murid dan para murid SD Muhammadiyah Langsa pada tanggal 17 April 2022 nanti.

Halaman:

Editor: Muhammad Lukfarrazi

Tags

Terkini

Polisi Buru OTK Pelaku Penembakan Di Aceh Besar

Jumat, 13 Mei 2022 | 12:03 WIB
X