• Jumat, 27 Mei 2022

Saweu Warga Binaan, Sertu Okto Siswoyo Sambangi Perternakan Ayam Kampung Milik Warga

- Kamis, 7 April 2022 | 14:29 WIB
Babinsa
Babinsa

ACEHTIMURSATU.COM | ACEH TIMUR - Demi mendekatkan diri dengan warga serta berbakti dalam membantu warga, Sertu Okto Siswoyo lakukan Anjangsana dan Saweu warga binaan.

 

Sertu Okto Siswoyo Babinsa Koramil 07/Julok Kodim 0104/Aceh Timur melakukan anjangsana dengan menyambangi kediaman Musliadi (46) salah satu warga binaan yang mengembangkan usaha peternakan ayam kampung di Desa Ule Ateng, Kecamatan Julok, Aceh Timur, Kamis (07/04/2022).

 

Saat ditemui dilokasi, Musliadi atau yang biasa disapa Pak Mus mengembangkan usaha beternak ayam tersebut telah digelutinya dari tahun 2017 hingga sekarang, dan saat ini sudah ada ± 300 ekor ayam kampung yang dipelihara dikandangnya, selain untuk mengembangkan usaha di bidang peternakan kegiatan tersebut juga dijadikan sebagai upaya dalam meningkatkan perkonomian keluarga.

 

Sertu Okto Siswoyo pada kesempatan tersebut mengatakan, ayam kampung merupakan salah satu jenis ayam yang banyak diminati oleh masyarakat baik daging ataupun telurnya.  

 

"Tidak hanya itu pak Mus juga melakukan proses penetasan secara manual atau buatan dengan menggunakan alat penetasan telur sehingga waktu yang dibutuhkan lebih singkat yakni hanya 14-20 hari dibandingkan dengan cara dierami oleh indukan", jelas Babinsa.

Halaman:

Editor: Safrizal Julok

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Buru OTK Pelaku Penembakan Di Aceh Besar

Jumat, 13 Mei 2022 | 12:03 WIB
X