• Kamis, 26 Mei 2022

Kombes Winardy : Penyebab Kebakaran Suzuya Mall Masih Dalam Penyelidikan

- Selasa, 5 April 2022 | 17:31 WIB
Kombes Pol Winardy Kabid Humas Polda Aceh
Kombes Pol Winardy Kabid Humas Polda Aceh

ACEHTIMURSATU.COM | BANDA ACEH - Penyelidikan terus dilakukan oleh pihak Kepolisian untuk menemukan sebab dan akibat penyebab terbakarnya Suzuya Mall Banda Aceh pada Senin siang sekira pukul 11.30 WIB.

Polda Aceh melalui Polresta Banda Aceh yang dibackup oleh Dotreskrimum akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) bersama Labfor Polri Cabang Medan untuk menyelidiki asal mula api dan penyebab pasti kebakaran pusat pembelanjaan Suzuya Mall Banda Aceh.

"Masih dalam penyelidikan. Untuk penyebab pasti, sebaiknya tunggu hasil penyelidikan," kata Kombes Pol Winardy Kabid Humas Polda Aceh dalam keterangannya, untuk meredam spekulasi liar penyebab kebakaran Suzuya Mall, Selasa, 5 April 2022.

Winardy juga mengatakan, sampai saat ini juga belum ada laporan terkait adanya korban jiwa. Sementara kerugian materi juga belum dapat ditaksir.

"Belum ada laporan terkait adanya korban jiwa. Kita doakan tidak ada korban jiwa," kata Winardy singkat.

Diketahui, kebakaran hebat pusat pembelanjaan yang terletak di jalan Teuku Umar, Kota Banda Aceh tersebut pertama terjadi sekitar pukul 11.30 WIB, Senin, 4 April 2022. Api sempat padam pada sore hari, namun menyala kembali sekitar pukul 19.30 WIB.[]

Editor: Safrizal Julok

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Buru OTK Pelaku Penembakan Di Aceh Besar

Jumat, 13 Mei 2022 | 12:03 WIB
X