Sebanyak 50 Pejabat Eselon III dan IV Aceh Timur Dilantik,Ini Daftar NamaACEHTIMURSATU.COM | IDI RAYEUK– Sebanyak 50 pejabat pemerintah Aceh Timur yang terdiri dari 24 Orang eselon III dan 26 orang eselon IV resmi di lantik,Jum'at (27/08/2021).


Pengambilan sumpah tersebut dilakukan melalui video conference (vidcon) dari beberapa tempat yang telah ditetapkan oleh kepala BKPSDM Aceh Timur T Didi Farisha SSTP MAP.

“Proses pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan pegawai sipil dilandasi pada peraturan pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang manajemen pegawai negeri sipil,” ujar Sekda Aceh timur, Ir. Mahyuddin M.Si

Sekda menambahkan untuk mengangkat dan mutasi/rotasi pejabat administrator dan pejabat pengawas dilakukan melalui penilaian serta seleksi secara ketat dan arif oleh Tim Penilai Kinerja Pegawai Negeri Sipil (TPKPSN) terhadap kinerja masing-masing Pegawai Negeri Sipil dalam Pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

“Perlu saya ingatkan, pejabat yang dilantik harus memiliki integritas untuk menjalankan nilai-nilai yang terkandung dalam sumpah janji jabatan serta menjalankan tugas dengan penuh pengabdian,” kata Sekda Mahyuddin.

Sekda juga berharap kepada pejabat yang dilantik agar senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggungjawab. 

“Tunjukkanlah kemampuan dengan penuh hati, melalui disiplin dan sikap profesional dalam bertugas, karena Pemerintah Kabupaten Aceh Timur serta masyarakat akan selalui mengevaluasi hasil kinerja saudara-saudara untuk mampu membawa Aceh Timur ke arah yang lebih baik,” pungkas Ir Mahyuddin MSi.

Adapun pejabat yang di lantik yaitu :

Post a Comment

Previous Post Next Post

Terkini